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Restaurante Japonês

Restaurante Japonês

Para montar um empreendimento como esse é necessário em primeiro lugar gostar de comida japonesa.

Só assim aprenderá a valorizar sabores, reconhecer materiais utilizados, os procedimentos e cuidados que necessita para que a culinária se torne impecável.

A organização para a montagem de um restaurante japonês consiste em um planejamento prévio.

Analisar o local onde pretende iniciar o negócio, e alguns itens farão a diferença.

Lugares onde comida japonesa é apreciada geralmente têm cuidado com a iluminação, a tendência é que seja um lugar calmo, pois a apreciação da culinária japonesa pede um ambiente acolhedor e tranqüilo para a degustação.

A contratação de um profissional especializado em desenvolver pratos típicos da culinária japonesa é imprescindível, pois deve ser qualificado para desenvolver a arte, já que a comida japonesa é apreciada não somente pelo sabor, mais também pela organização e detalhes que possui.

A satisfação do cliente e a qualidade dos materiais certamente trarão o retorno do cliente.

Está muito em alta a montagem de temakerias, que são pequenos estabelecimentos que oferecem pratos típicos japoneses, costumam ser de pequeno porte.

Na maioria das vezes oferecem somente temakes de diversos tamanhos e com diversos recheios atraindo cada vez mais pessoas para a experimentação dos sabores tornando freqüentadores assíduos dos estabelecimentos.

Uma sugestão para agradar os clientes da primeira vez que vão a um restaurante japonês é o oferecimento de uma cortesia, para a experimentação do prato, poderá ser um sushi ou um sashimi, ou outro prato qualquer, somente para atrair os olhos do visitante de primeira viagem.

Muitos desses restaurantes já estão se especializando em disk – entrega ou fast-food, pois o aumento pela apreciação dos sabores tem sido grande.

É fundamental que os materiais utilizados na confecção da culinária japonesa sejam frescos e comprados com freqüência, pois eles deterioram muito rápidos, a base da culinária japonesa são peixes crus (isso gera alta contaminação), portanto a higiene no manuseio é essencial.

Certifique-se quanto aos fornecedores, quanto à qualidade dos produtos comprados e sua higienização.

A localização da estrutura de um restaurante japonês é muito importante, pois deverá fazer parte do estudo de viabilidade antes de montar o negócio, isso determinará muitos fatores essenciais para que o restaurante tenha sucesso.

Na montagem de um restaurante deve-se pensar com cuidado na contratação de funcionários, um especificamente para o caixa e com o controle total das vendas, passando para um supervisor geral.

Também é necessário o treinamento de funcionários como: garçons, atendentes, auxiliares, sushi – mans, funcionários responsáveis pela limpeza do local entre outros.

A diversificação do cardápio também é muito importante.

Poderá utilizar de um cardápio básico e outro intermediário, onde farão parte outras opções que poderão ser remanejadas de acordo com a obtenção dos produtos para a fabricação.

Deve ser um ambiente agradável com música e disposição para mesas com cadeiras ou mesas com almofadas para a recepção dos clientes, mais reservados, muito comum em alguns restaurantes onde deixam seus sapatos na entrada do local, participando assim um pouco da cultura japonesa.

A decoração é importante, pois trará ao cliente um pouco das diferenças entre países, poderá utilizar-se de iluminação, quadros, fotos tudo que lembre o Japão.
Exemplo de Restaurante Japonês com 30 mesas

  • Restaurante;
  • Banheiros;
  • Área para recepção de matéria-prima;
  • Seleção e limpeza da matéria-prima;
  • Armazenagem de matéria-prima;
  • Preparo inicial;
  • Cozimento;
  • Limpeza de utensílios;
  • Armazenagem de utensílios;
  • Área de serviços e
  • Demais dependências

 

 

 

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