ComoIniciar

PÁGINA INICIAL

Português Español English
bras esp engl
Français Italiano 中国
fran italia china
Fone: 
Brasil:
(35) 3721-1488
(35) 9155-0757-TIM

(31) 8738-7280-OI
Outros Países:
+55 (35) 3721-1488

Rua Tabatinga, 134,
Jardim dos Estados
Poços de Caldas, MG
CEP 37701-082

BRASIL

FALE CONOSCO

PROJETOS PRONTOS

Frigoríficos
Laticínios

Produtos Origem Vegetal

Vinho, Cerveja 

Cachaça e Aguardente

Água Mineral, Gelo

Refrigerantes

Pães e Massas

Fábricas de Doces
Sorvetes e Picolés

Apiários
Processamento de Ovos

Distribuidoras de Alimentos

Cosméticos, Sabonetes
Shampoos e Cremes
Produtos de Limpeza
Laboratórios
Unidades de Saúde

Centros de Saúde
Hospitais-Dia
APAE e CPN

Drogarias e Farmácias

Indústrias Farmacêuticas

Lavanderias
Distribuidoras Medicamentos

Produtos Veterinários

Hotelaria, Restaurantes
Centros de Entretenimento

Lojas e Comércios

Indústrias em Geral
    Confeções
    Plástico
    Metal
    Vidro
    Madeira
    Concreto e Cimento
    Papel
    Cerâmica
    Eletro-Eletrônicos
    Marmoraria e Granitaria
    Diversos

Obras Públicas

Prestação de Serviços
Construções Rurais  

Fábricas de Ração e Adubo
Curtumes
Tratamento de Efluentes

 

OUTROS SERVIÇOS

Projetos para SISBI POA
Projetos de Financiamento

Estudos de Viabilidade 
Financeira
Plano de Negócios

Quantitativos e Orçamentos 
de Obras

Projetos em 3D

Projetos de Acessibilidade

Projetos de Prevenção a 
Incêndio

Modelo de MBPF e POP

Aprovação de Rótulos

Tabela de Informação
Nutricional

Formas de Pagamento
Projetos Prontos
de Empreendimentos

Área de Atuação

Principais Clientes

Como Fabricar
SIF - Como Aprovar
Como Abrir uma Empresa
Quero Montar um Fábrica

Legislação



PÁGINA INICIAL

FALE CONOSCO

 

 

 

 

 

Como Iniciar

Peixaria

Peixaria

 

Para a montagem de uma peixaria o ideal é a escolha do local.

Ele deverá ser em centros comerciais de grande movimentação de pessoas, mercados e locais onde o acesso é fácil.

Para o empreendimento ter sucesso é imprescindível que adquira o produto com bons fornecedores e que a procedência seja boa.

O ideal é que o empreendedor esteja com a documentação para a abertura do estabelecimento em dia, mesmo antes dele entrar em funcionamento.

Isso estabelecerá uma relação boa entre fiscalização e comércio.

Esta atividade pode se tornar perigosa e prejudicial à saúde pública se não tomar os devidos cuidados na compra, manutenção do produto e venda.

A empresa deverá manter o alimento disposto para a venda em temperatura adequada e tomar os devidos cuidados com a manipulação.

É muito importante que as instalações não sofram com queda de abastecimento de energia, pois poderá comprometer o produto que deve ser vendido fresco.

Como todo comércio o fator concorrência é um fator determinante para o empreendedor criar novas estratégias de venda.

Uma (peixaria poderá vender não só peixes, mais frutos do mar e também camarões, ostras, mariscos, bacalhau e lagostas).

Poderá trabalhar com sistemas de promoções semanais, onde o produto poderá sofrer um desconto razoável ou promoções com brindes.

Isso aumenta a clientela e faz com que o produto saia com maior facilidade.

O comércio de peixes deve estar de acordo com as normas da Vigilância Sanitária e procurar se instalar de forma correta ou adaptar-se para que não sofra penalidades.

Dos equipamentos que deverão fazer parte de uma lista e com a descrição completa podemos citar as câmeras frias, balcões frigoríficos, balanças e vitrines para exposição de produtos para venda.

O ideal é que antes de montar o empreendimento, tenha em mãos todo o planejamento do local, adequações, Lista de fornecedores, lista de equipamentos, registros e licenças para que possa administrar o negócio da forma correta.
A contratação de funcionários dependerá do tamanho do empreendimento e de que forma irá trabalhar.

Poderá ter um número reduzido de início, adequando-se ao empreendimento conforme a necessidade.

Uma peixaria deverá ter um sistema de ventilação bom e as instalações devem ser higienizadas freqüentemente para que não sofra com o mau cheiro e o armazenamento da mercadoria deverá seguir normas de segurança quanto à temperatura instalações elétricas.

Uma sugestão é vender peixes tanto de água doce, como de água salgada, em pedaços, filés, inteiros e postas.

Poderá agregar ao empreendimento uma seção de temperos, condimentos e até uma mini mercearia para atender a clientes da forma correta quanto aos produtos e ingredientes que devem compor as refeições a base de peixes e frutos do mar.

Hoje com a expansão da comida japonesa que é à base de peixe cru (salmão, atum, peixe branco, lulas e outros.

Poderá manter junto à peixaria uma prateleira aos apreciadores dessa culinária tão famosa colocando produtos que fazem parte como: shoyo, arroz especial para culinária japonesa, macarrão de arroz, macarrão oriental, gengibre em conserva, algas, chás e wassabi.

Isso poderá dar o diferencial ao comércio de peixes e fazer da peixaria algo mais chamativo e atraente.

Alguns peixes poderão ser vendidos já embalados em bandejas ou ensacados com volume de 500 grs. a 1 Kg.

Isso facilita e agiliza o processo de venda em caso de pressa do consumidor e evita sobrecarregar a peixaria de clientes tendo que atender um a um.

Alguns dos peixes mais procurados nas peixarias são:

Tilápia, traíra, tainha, piapara, manjuba, sardinha fresca, bacalhau salgado (poderá ser vendido inteiro, desfiado ou postas), cavalinha, abadejo, dourado, lambari, pacu, piapara, pintado, atum, anchovas, cação, namorado, porquinho, robalo e salmão.

O que o empreendedor deverá saber antes de montar o negócio, é conhecer sobre o assunto, ser criativo, inovador e trazer aos clientes a confiabilidade de produtos frescos, bom atendimento, prazer em saber servir, higiene e se possível orientar os clientes como temperar e saborear os peixes.

Poderá também oferecer uma cartilha aos clientes de como saborear os peixes, os temperos utilizados e o modo de fazer.

 

Todas essas dicas de montagem e estratégias para o empreendedor são necessárias para o sucesso no negócio.

 

Exemplo de Peixaria com área de 100 m2.

    • Recepção de Peixes;
    • Câmara fria (1 unidade);
    • Sala para cortes;
    • Sala de embalagem;
    • Depósito de embalagens;
    • Câmara fria para produtos embalados (1 unidade);
    • Atendimento;
    • Banheiro;
    • Sala para café e
    • Vestiário.

     

     

     

Projetos Relacionados a este Assunto:

CR-A-119

Peixaria com área de 100 m2.

CR-B-203

Comércio de Peixes e Carnes Exóticas com Capacidade para 500 kg por dia

DT-264

Fábrica para Beneficiamento de Peixes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia