ComoIniciar

PÁGINA INICIAL

Português Español English
bras esp engl
Français Italiano 中国
fran italia china
Fone: 
Brasil:
(35) 3721-1488
(35) 9155-0757-TIM

(31) 8738-7280-OI
Outros Países:
+55 (35) 3721-1488

Rua Tabatinga, 134,
Jardim dos Estados
Poços de Caldas, MG
CEP 37701-082

BRASIL

FALE CONOSCO

PROJETOS PRONTOS

Frigoríficos
Laticínios

Produtos Origem Vegetal

Vinho, Cerveja 

Cachaça e Aguardente

Água Mineral, Gelo

Refrigerantes

Pães e Massas

Fábricas de Doces
Sorvetes e Picolés

Apiários
Processamento de Ovos

Distribuidoras de Alimentos

Cosméticos, Sabonetes
Shampoos e Cremes
Produtos de Limpeza
Laboratórios
Unidades de Saúde

Centros de Saúde
Hospitais-Dia
APAE e CPN

Drogarias e Farmácias

Indústrias Farmacêuticas

Lavanderias
Distribuidoras Medicamentos

Produtos Veterinários

Hotelaria, Restaurantes
Centros de Entretenimento

Lojas e Comércios

Indústrias em Geral
    Confeções
    Plástico
    Metal
    Vidro
    Madeira
    Concreto e Cimento
    Papel
    Cerâmica
    Eletro-Eletrônicos
    Marmoraria e Granitaria
    Diversos

Obras Públicas

Prestação de Serviços
Construções Rurais  

Fábricas de Ração e Adubo
Curtumes
Tratamento de Efluentes

 

OUTROS SERVIÇOS

Projetos para SISBI POA
Projetos de Financiamento

Estudos de Viabilidade 
Financeira
Plano de Negócios

Quantitativos e Orçamentos 
de Obras

Projetos em 3D

Projetos de Acessibilidade

Projetos de Prevenção a 
Incêndio

Modelo de MBPF e POP

Aprovação de Rótulos

Tabela de Informação
Nutricional

Formas de Pagamento
Projetos Prontos
de Empreendimentos

Área de Atuação

Principais Clientes

Como Fabricar
SIF - Como Aprovar
Como Abrir uma Empresa
Quero Montar um Fábrica

Legislação



PÁGINA INICIAL

FALE CONOSCO

 

 

 

 

 

Como Iniciar

Loja de Doces

Como montar uma Loja de Doces

 

A montagem de uma loja de doces, não é um dos investimentos que exige um grande valor de capital.

Portanto o empreendedor deverá pensar em colocar o maior número possível de variedades.

A localização é um fator que pesa bastante na geração de lucros com esse tipo de comércio.

Geralmente são localizadas nos centros comerciais das cidades e ou próximas a escolas, locais de terminais urbanos entre outros.

Os tipos de doces geralmente comerciáveis nesse ramo são:

  • Chocolates;
  • Pirulitos;
  • Pipocas;
  • Balas de Goma coloridas diversas;
  • Balas em geral de todos os sabores e texturas;
  • Marschemelow;
  • Chicletes;
  • Sorvetes;
  • Produtos para confecção de ovos de Páscoa e Chocolates caseiros e artesanais;
  • Materiais para festas infantis;
  • Salgadinhos diversos entre tantos outros itens a disposição no mercado.

 

Poderá recorrer também à venda de produtos finos e delicados em menor proporção ou por encomenda até obter uma clientela garantida.

A loja deverá possuir atrativos como:

  • Fachada colorida com boa identificação do local e do tipo de produto a venda;
  • Organização de prateleiras;
  • Reposição do estoque permanente;
  • Funcionários para auxílio a clientes;
  • Produtos de qualidade;
  • Entrega em domicilio (isso poderá ou não fazer parte) entre outros de acordo com necessidade e planejamento do empreendedor.

 

Geralmente esse tipo de comércio atrai o público por curiosidade e com isso quando o cliente entra na loja acaba se identificando com um ou mais produtos, levando na maioria das vezes mais do que o pretendido.

É importante que se faça uma pesquisa de mercado antes de adquirir as mercadorias, pois muitos desses produtos têm aceitação melhor que outros, portanto quando há uma pesquisa a chance de perder dinheiro é menor e menos arriscado.

O número de funcionários deverá ser de acordo com o tamanho do empreendimento e deverá ser aumentado também de acordo com a clientela.

Alguns funcionários devem somente desempenhar uma função como a do que ficará no caixa, pois não poderá assumir outra deixando o mesmo sem controle rigoroso.

Deverá ter funcionários para reposição de estoque, reposição de mercadorias nas prateleiras, entrega se for o caso, higienização e limpeza do local, caixa e administração.

Tudo isso deverá ser aplicado na medida em que o comércio necessitar e poderá ser aumentado de acordo.

Deverá utilizar de meios publicitários de divulgação para atrair clientela como:

  • Anúncios em jornais locais e outros;
  • Panfletos;
  • Divulgação de cursos para confecção de bombons e ovos de páscoa também se tornam uma boa opção para divulgar o comércio ligado a esse tipo de mercadorias.
  • Confecção de Sites de propaganda da loja;

 

Como em todos os setores do comércio somente deverá abrir as portas direcionada a venda de produtos após as autorizações, permissões e licenças de funcionamento.

Deverá contratar um profissional na área contábil para auxílio em todo tipo tributações pertinentes ao negócio, registro de funcionários e seguimento de legislação.

O local escolhido deverá ser amplo, ventilado, as mercadorias deverão ser estocadas de forma adequada e todo o cuidado com a higienização do local para que não sofra com a entrada de insetos, roedores e outros.

Bom, finalizando a orientação é o seguinte:

O empreendedor deverá sempre manter por qualidade, gerenciamento adequado, limpeza, higiene e bons produtos.

É claro que alguns truques são infalíveis na hora de vender como:
Colocação de produtos coloridos e chamativos em locais estratégicos e na altura dos olhos tanto de crianças como de adultos.

Deixar sempre ao lado do caixa um bloco de sugestões que poderão ser preenchidas pelos clientes com o intuito de auxiliar o empreendedor nas próximas compras.

Colocação logo ao caixa de guloseimas que serão irresistíveis ao olhar.

Produtos de preços mais altos também em locais estratégicos levando a tentação de comprar é uma opção de venda.

Essas orientações podem ser vistas de encontro ao olhar de um empreendedor, levando a resumir tanto o que faz o produto não parar nas prateleiras mais também não se esquecendo que o consumidor sempre dará maior valor em compras de qualidade e claro levando em consideração os bons preços também.

 

Exemplo de Loja de Doces com 150 m2

    • Atendimento;
    • Administração;
    • Almoxarifado;
    • Vestiário;
    • Copa e
    • Banheiro.

     

     

     

Projetos Relacionados a este Assunto:

CR-B-890

Loja de Doces com 100 m2

DC-090

Fábrica para Produção de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 500 Kg/dia.

DC-471

Doçaria com Capacidade de Produção de 10000 kg por dia