Como Montar Pequena Fábrica de Macarrão
PROJETOS PARA PEQUENA FáBRICA DE MACARRãO
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- Planta Baixa Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Projeto Casa de Massas com área de 20 m2.
- Como Montar Fábrica de Macarrão para Massas Secas e Frescas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Macarrão Recheada com Carne com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Macarrão (Linha Automática) com capacidade de 10.000 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Macarrão de Banana com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Premix para Macarrão Feito com Farinha de Mandioca com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 10.000 quilos por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 1.000 quilos por dia.
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Como Montar Pequena Fábrica de Macarrão
O Macarrão é feito com trigo e ou Sêmola que é uma farinha bem fina extraída do trigo ou de grãos duros como milho e ou arroz também.
A fabricação de macarrão necessita de Misturador e equipamentos de extrusão ou cilindros para fabricação dos fios de macarrão.
Para a elaboração das massas os ingredientes devem ser dosados e pesados de acordo com a capacidade de fabricação garantindo que a massa fique no ponto ideal para comercialização.
A secagem da massa também é um processo que pode ser natural ou utilizar de secador artificial impedindo que a massa sofra com contaminações de microorganismos.
Por fim, a parte do empacotamento e embalagem que deve utilizar de processos e equipamentos para que a massa entre em contato o menor possível com as mãos humanas garantindo a segurança do produto aos consumidores.
O macarrão depois de pronto deve ser pesado e embalado de acordo com as informações que dispor no rótulo como, por exemplo: Pacote de 1 Kg ou 500 gramas.
O macarrão é conhecido popularmente em muitos países, sua utilização e modo de fazer diferentemente com adições de ingredientes variam muito entre culturas e populações de nacionalidades diferentes.
Geralmente é consumido cozido e com adição de molhos, queijos, cogumelos, verduras e legumes diversos.
Os acompanhamentos como carnes e molhos sempre são mais picantes ou adocicados.
Deve ser cozido com um fio de óleo ou azeite e um pouco de sal.
Para colorir a massa é utilizado calorífico natural, urucum, espinafre, beterraba, tomates e outros ingredientes que soltam coloração.
Existe macarrão em formatos e tipos diferentes entre eles estão:
Espaguete, Talharim, Linguine, Fidelini, Cabelo de Anjo, Tubete, Rigatone, Espiral, Ninho, Fetutine, Parafuso, Gravatinha, Penne, concha, Estrelinhas, argolinhas, Letrinhas, Pai Nosso e Ave Maria, Raviole, Lasanha, Canelone e muitos outros.
Exemplo de Fábrica de Macarrão para Massas Secas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação - fase 1 (mistura cilindragem, modelagem);
6. Fabricação - fase 2 (secagem, embalagem);
7. Estocagem de produtos acabados;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.
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