Como Montar Fábrica de Frutas Cristalizadas

PROJETOS PARA FáBRICA DE FRUTAS CRISTALIZADAS
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  • Planta Baixa Fábrica de Doce de Frutas com área de 150 m2 e capacidade para fabricação de vários tipos de doces.
  • Projeto Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 2.000 kg/dia.
  • Como Montar Fábrica de Doces Cristalizados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doces em Compotas com capacidade para 500 kg/dia.
  • Estudo de Viabilidade Loja para Venda de Doces com área de 50 m2.
  • Plano de Negócios Fábrica de Chocolate Caseiro com capacidade para 200 kg/dia.
  • Metaverso Distribuidora de Balas e Doces com Capacidade para 100 kg por dia
  • Tour Virtual Fábrica de Doces Compactos com capacidade para 500 kg/dia.
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Doces Diet com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Frutas Cristalizadas

    Para a fabricação de doces cristalizados a fábrica deve utilizar de ingredientes como:

    • Frutas selecionadas;
    • Açúcar e
    • Outros ingredientes que forem necessários para cada tipo de fruta.

    O investimento dependerá do tamanho da empresa, da produção pretendida e do tipo de doce que irá fabricar.

    Alguns doces de determinadas frutas são mais delicados, já outros são elaborados em tamanhos grandes e de forma diferenciada dependendo do tamanho da fruta.

    Algumas frutas se transformam em artes, podem ser cortadas e recortadas formando desenhos em formatos diferenciados.

    As frutas mais comuns para elaboração dos doces cristalizados são:

    • Cidra;
    • Figo;
    • Banana;
    • Abacaxi;
    • Mamão
    • Mamão verde;
    • Gengibre;
    • Laranja;
    • Limão e também
    • Abóbora e Batata Doce.

    Para a fabricação dos doces as frutas ou outros ingredientes como a abóbora e a batata doce devem ser cozidas, submersos em calda de açúcar e água.

    Isso previamente cortado em pedaços e descansado por cerca de meia hora em água.

    Após isso é que as frutas são colocadas na água fervente e fervidas por 10 minutos.

    Após o resfriamento a fruta passa por tempo de espera e colocada novamente em calda com açúcar e leite ou água somente para atingir o ponto ideal.

    Na verdade os doces cristalizados devem atingir o ponto de saturação isto é, o açúcar impregna na fruta e para finalizar a cristalização.

    As receitas dos doces cristalizados na maioria são receitas caseiras que adaptadas para fabricação em grande escala e de acordo com as normas sanitárias exigidas e também equipamentos adequados geram os doces mais perfeitos e saborosos.

    Devemos lembrar que cada fruta tem um tempo de cozimento e um preparo diferenciado.

    O doce passa por etapas que são:

    • Escolha das frutas;
    • Higienização e limpeza;
    • Preparação;
    • Concentração 1ª etapa;
    • Concentração 2ª etapa e
    • Cristalização.

    Levando em consideração que a qualidade e modo de fabricação devem ser monitorados e com a máxima higiene.

    A fruta que é o principal ingrediente do doce deve ser de boa qualidade, firme e selecionada para obter o resultado satisfatório.

    As frutas com defeitos, manchas e imperfeições são diretamente descartadas.

    Além disso, devem passar pelo processo de limpeza e higienização, escolha, remoção de cascas e todo o processo de preparação para que o doce fique correto.

    Os funcionários da fábrica devem receber treinamento específico para a sessão que forem trabalhar regras de higiene e uso de materiais como touca, luvas, máscaras e uniforme com aventais.

    Os equipamentos devem ser em aço inoxidável.

    O abastecimento de água da fábrica deve ser de origem adequada e os resíduos gerados a partir da fabricação devem ter destino adequado.

    A fábrica deverá gerar empregos e deverá obter certificados e licenças para funcionamento de forma correta para que a produção não seja interrompida caso tenha algum registro de ocorrência em desacordo com as normas fiscalizadoras.

    Os doces podem ser vendidos para:

    • Hipermercados;
    • Supermercados;
    • Mercados;
    • Feiras livres;
    • Lanchonetes;
    • Restaurantes;
    • Padarias;
    • Mercearias e
    • Lojas de Conveniência.

    Para isso é importante que o empreendedor obtenha registro junto ao órgão fiscalizador que é o Ministério da Saúde.

    Exemplo de Fábrica para Produção de Cristalizar Frutas com Capacidade de Produção de 500 kg por dia.


    1. Recepção de Matéria Prima;
    2. Depósito de Matéria Prima;
    3. Fabricação;
    4. Embalagem Primária;
    5. Embalagem Secundária;
    6. Depósito;
    7. Expedição;
    8. Escritório;
    9. Vestiário e
    10. Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Frutas Cristalizadas


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