Como Montar Fábrica de Suco em Pó

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  • Planta Baixa Fábrica de Refresco e Suco em Pó com capacidade para 100 Kg/dia.
  • Projeto Fábrica de Suco em Polpa com Capacidade de Produção de 20.000 litros por dia
  • Como Montar Casa de Sucos com capacidade para 200 litros/dia.
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    Como Montar Fábrica de Suco em Pó

    A origem do suco ou refresco em pó foi descoberto nos Estados Unidos mais ou menos nos anos 30.


    Os sucos sólidos ou preparados em pó são uma boa opção para os dias corridos e falta de tempo de muitos consumidores em geral.


    Visando isso muitas empresas investem na fabricação de vários sabores desse produto, facilitando assim a vida de muitas donas de casa, consumidores em geral e apreciadores dessa mania nacional.


    Os fabricantes devem estar atentos as leis e normas específicas para a fabricação do produto, procurar os órgãos competentes e fiscalizadores para que as exigências sejam cumpridas e assim a responsabilidade de fabricação do produto seja de extremo rigor.


    A preocupação ambiental hoje é um tema que se move juntamente com a maioria das empresas.


    Essa questão tem um valor maior do que muitas empresas realmente investem e isso deve ser observado com muita atenção.
    Uma fábrica de suco em pó deve ser montada em um galpão, de preferência com espaço suficiente para acomodação dos equipamentos e locomoção de funcionários, estoque e armazenamento do produto.


    Os sucos em pó podem ser em diversos sabores.


    Os mais apreciados são:

    Laranja;
    Abacaxi;
    Morango;
    Uva;
    Limão;
    Pêssego e
    Tangerina.
    Entre outros mais exóticos como:

    Kiwi;
    Acerola;
    Caju;
    Frutas Vermelhas;
    Melancia;
    Melão e
    Manga entre diversas outras frutas.
    Os sucos devem passar pelo processo rigoroso de padrões de qualidade e boas normas de fabricação.


    Isso dará ao produto maior confiabilidade e reconhecimento no mercado consumidor.


    A empresa também deve possuir um telefone para atendimento ao consumidor para informações, reclamações e outras que forem necessárias.


    O suco em pó é desenvolvido a partir da polpa da fruta, açúcar e outros componentes que em contato com o ar e a temperatura alta secam e o pó é retirado, necessitando da água novamente para se transformar em líquido.


    Isso tudo é um processo feito em máquinas próprias, após o processo de secagem, o pó é encaminhado para envasadoras e colocado em recipientes metalizados tipo saquinhos envelopados e selados á vácuo para que possam garantir a qualidade ao produto.


    Também temos o sistema de embalagens de lata.

    Onde o suco terá a validade ampliada pelo sistema de embalagem ser mais seguro e livre de umidade.


    Armazenagem:


    Os produtos devem possuir local arejado e limpo, para que não corram riscos de contaminações.


    Geralmente são mantidos em temperatura ambiente para que não cristalize e não mude a textura, consistência e sabor.


    O rendimento do suco de pó também é outro fator que se observa, pois ele tem a facilidade de concentração muito mais que um suco comum.


    Não podemos esquecer que um suco assim tem que possuir uma quantidade de outros produtos como conservantes, aditivos, aromatizantes e corantes para dar a diferença e a conservação.


    A facilidade, o rendimento, o sabor e o preço, dão ao suco em pó a credibilidade constante que o produto não sofrerá com a fabricação por muito tempo.


    Essas substâncias adicionadas ao suco em pó têm sido rebatidas e alvo de muitas discussões em torno disso.


    Através de muitos estudos pesquisadores discutem o que esses componentes podem causar no organismo humano com o tempo e sua utilização indiscriminada.


    Portanto o empreendedor que pretende atuar nessa área deve ser profundo conhecedor desses ingredientes, não fazendo uso indiscriminadamente deles sem a autorização, forma e quantidades adequadas ao consumo humano, evitando assim que a empresa seja autuada de forma que não possa mais fabricar o produto ou cause danos em pessoas consumidoras.


    A legislação permite limites de tolerância e isso deve devem ser rigorosamente seguidos.


    A empresa também deve possuir laboratório e pessoal responsável pelas dosagens de tais ingredientes aos produtos.


    As embalagens devem constar informações do produto, nomes dos corantes, aditivos e estabilizantes utilizados para que as pessoas portadoras de doenças alérgicas possam se informar e a ingestão do alimento não causem riscos à saúde.


    A rotulagem do produto é de extrema importância e deve ser rigorosamente seguida para que o consumidor não seja enganado.


    Nela todas as informações devem estar claramente especificadas, com letras legíveis, de tamanho de acordo com as normas exigidas pela legislação vigente.


    Além disso os sucos podem se apresentar em outras formas como:

    Light;
    Zero e com
    Adições de ingredientes.
    São informações importantes e devem constar no rótulo de forma legível e de acordo com a legislação.


    O apelo maior dos fabricantes para que o produto ganhe força e fique conhecido tem sido através de propagandas, embalagens criativas e coloridas, utilização de personagens de desenhos animados e criação de personagens próprios.


    Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Refresco e Suco em Pó com capacidade para 100 Kg/dia.

    Recepção de matéria-prima;
    Depósito de matéria-prima;
    Sala de fabricação;
    Embalagem;
    Depósito de produtos acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Suco em Pó


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