Como Montar Fábrica de Pão de Queijo

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  • Planta Baixa Fábrica de Pão de Queijo com área de 260 m² e capacidade para 3.000 kg por dia.
  • Projeto Fábrica de Pão de Queijo em Pó com capacidade para 300 Kg/dia.
  • Como Montar Fábrica de Massa de Pão de Queijo com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
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    Como Montar Fábrica de Pão de Queijo

    O mercado da fabricação de pão de queijo é certamente bem concorrido.
    Isso se deve a aceitação do produto, pois a cada dia ele tem sido mais consumido e aceito em todo o país e até exportado.


    Todo mundo aprecia um delicioso pão de queijo quentinho, com aquele cheirinho inconfundível e sabor delicioso no lanche, café da manhã e até como acompanhamento de refeições.


    O ideal para o empreendimento é que tenha primeiramente um bom planejamento, experiência no ramo também faz bastante diferença, no caso o empreendedor terá que se tornar um conhecedor do assunto, apreciador e levar até o mercado consumidor um produto de qualidade.


    As instalações para a fábrica deverão passar pelo processo de análise do órgão fiscalizador para que tenha liberação e possa realmente fabricar o alimento dentro das normas sanitárias adequadas.


    No caso esse tipo de fabrica passará pela fiscalização da Vigilância Sanitária (ANVISA) onde deverá estar apta para a fabricação do produto ou proposta a fazer adequações caso for necessário.


    Para a fabricação do produto tudo é levado em consideração, como sistema de embalagens, treinamento de funcionários, fator nutricional e fabricação adequada do produto.


    Como todo alimento o fator higienização deverá ser bem fiscalizado pelo dono da fábrica, afim de proporcionar a qualidade do produto dentro de normas específicas, não deixando resíduos sobre bancadas, recebimento de matéria prima em local específico, utilização de maquinário próprio e funcionários para cada seção específica.


    Outro fator de importância é o sistema de ventilação, temperatura adequada do ambiente de trabalho e armazenamento do produto depois de pronto até a expedição para o mercado consumidor.


    Os funcionários deverão utilizar de uniforme, luvas e toucas para a realização de tarefas.


    E a fábrica deverá dispor de áreas como refeitórios, banheiros, escritórios, recebimento de matéria prima e outras seções que deverão estar logo abaixo especificadas.


    O número de funcionários deverá ser de acordo com o empreendimento e a produção pretendida.


    Cuidados com a parte nutricional do alimento também deve ser visto com cuidado, pois todo alimento deverá dispor de tabela nutricional de acordo com a legislação e nela os valores deverão estar corretamente especificados para que o consumidor possa confiar no que está ingerindo.


    Dentro do Planejamento prévio deverá estar especificamente os gastos com a parte administrativa do negócio, equipamentos, quadro de funcionários, veículos, aquisição de matéria – primos, embalagens, gastos em geral com manutenção e tudo o mais que fizer parte do investimento.


    O produto deverá ter Marca e isso deverá fazer parte da embalagem, para isso deverá seguir as normas da (ANVISA) quanto à identificação do produto, tamanho da letra, símbolos entre outros itens.

    por de organização para a preparação do produto e seqüência de tarefas que deverão estar dispostas dentro de um memorial descritivo.


    Alguns itens básicos para a aprovação de uma fábrica desse tipo são:


    Pisos e paredes revestidas de materiais laváveis onde irão passar periodicamente pelo processo de higienização, portanto é interessante que o empreendedor se intere nesses assuntos para que possa dar continuidade no processo de fabricação do produto corretamente.


    Alguns produtos são adequadamente para esse tipo de fábrica, o empreendedor deverá tirar opinião junto a um arquiteto ou engenheiro onde orientará qual o melhor .


    Outro fator é a colocação de telas nas janelas para proteção contra insetos e roedores.


    Os ingredientes utilizados na fabricação do pão de Queijo é Polvilho, Queijo, óleo Vegetal, leite e ovos.


    Fazem parte da montagem de uma fábrica de pão de queijo, equipamentos como: amassadeiras, dosadores, câmaras de congelamento, refrigeradores, freezers, bancadas de trabalho, utensílios, balanças, seladoras e fornos.


    Os equipamentos deverão ser higienizados adequadamente para a preparação da massa e Todos devem ser sanitizados para a eliminação dos microorganismos.


    Ex: Fábrica para Produção de Massa de Pão de Queijo Congelado com capacidade para produção de 1.000 quilos por dia.

    Recepção de matéria-prima;
    Estocagem de matéria-prima;
    Câmara fria para matéria-prima;
    Estocagem de aditivos e ingredientes;
    Estocagem de embalagens;
    Fabricação;
    Câmara fria para produtos embalados;
    Expedição;
    Escritórios;
    Refeitórios e
    Vestiários.

     

Projeto de Fábrica de Pão de Queijo


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