Como Montar Fábrica de Massa de Pastel

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  • Planta Baixa Fábrica de Massa para Pastel com capacidade de 1.000 quilos por dia.
  • Projeto Fábrica de Recheio e Massa para Salgadinhos em geral (Recheio para Coxinha, Recheio para Empadinha, Recheio para Esfirra, Massa para Quibe, Massa para Hambúrger) com capacidade de 500 quilos por dia.
  • Como Montar Fábrica de Massa Recheada com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Massa de Pastel

    Os ingredientes básicos utilizados na fabricação da massa de pastel são:
    Farinha de Trigo, óleo vegetal, água, sal e vinagre.

    Também se pode substituir o vinagre por cachaça.

    Os recheios das massas podem ser diversos como:

    Queijo, Carne bovina, palmito, bacalhau entre outros como:

    Presunto, frango, camarão, pizza e criativos como os pastéis doces de banana com canela, maçã entre outros tantos sabores que podem ser associados às massas fritas.

    A composição de uma boa massa de pastel é o segredo para que ela fique toda empipocada ao fritar e sequinha também.

    Os pastéis foram introduzidos na culinária através dos imigrantes japoneses há muito tempo atrás.

    Com eles este costume de elaborar uma massa fininha a base de farinha de trigo e dobrada como um saquinho ou envelope levou a admiração de muitas pessoas e desde então ele é introduzido na culinária de muitos países e tem uma ótima aceitação.

    Pode ser elaborado em formatos e tamanhos diversos.

    Utiliza-se muito em festinhas, reuniões, como acompanhamentos em alguns pratos e como petisco em bares e lanchonetes.

    Como toda empresa, uma fábrica de massas de pastel ao dar início à produção deverá primeiro ter em mãos toda a parte burocrática em dia, com licenças e registros para funcionamento e total liberação.

    O número de funcionários dependerá da produção pretendida.

    A escolha do local em que a empresa se estabelecerá deverá ser ampla e com condições sanitárias e adaptações necessárias para o funcionamento adequado.

    Todo esse processo deverá ser planejado e estudado para possíveis adaptações e regularizações antes do funcionamento.

    Uma empresa quando inicia a produção deve ter colocação imediata do produto para que este não sofra perdas e gere prejuízos.

    Todo o processo de fabricação poderá ser automatizado e conduzido por funcionários treinados para que nada saia errado.

    Assim a produção poderá ser aumentada com o tempo e com a colocação correta no mercado.

    A empresa deverá possuir veículos próprios para a entrega do produto ao comercio como:

    Supermercados, mercearias, bares, lanchonetes, hotéis, restaurantes e outros seguimentos do mercado.

    O processo de fabricação do produto deverá ser avaliado para que o produto não sofra alterações e ele também tenha certificação de qualidade.

    Quanto à espessura a empresa deverá manter um bom controle dos cilindros e manutenção para que não ultrapasse as medidas corretas de uma massa própria para a fabricação de pastéis de qualidade.

    Algumas empresas investem também na fabricação das massas recheadas, prontas para fritar.

    Bom, voltando ao processo de fabricação da massa, esta deve ser esticada no cilindro que é a peça fundamental da fábrica e encaminhada para uma superfície lisa lavável do tipo pedra de granito ou mármore onde é colocada em cima de filme plástico e enrolada.

    Encaminhada então até o setor de embalagens e envelopada em sacos plásticos pronta para ser vendida.

    As massas prontas devem ser refrigeradas para que possam conservar suas propriedades e na embalagem deverão possuir as seguintes informações:

    Data de fabricação e validade;
    Nome da empresa fabricante com todos os dados como:
    CNPJ, endereço completo, telefone e atendimento ao consumidor;

    Também deverá possuir o carimbo do órgão de fiscalização que é a ANVISA.
    Seguir todas as recomendações que estão no regulamento técnico;
    Informações quanto ao peso;
    Modo de conservação;
    Lista de ingredientes;
    Tabela de informação nutricional do produto entre outros itens que deverão ser de obrigatoriedade para venda do produto alimentício industrializado.


    Exemplo de Fábrica para Produção de Massa de Pastel com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

    Recepção de matéria-prima;
    Estocagem de matéria-prima;
    Estocagem de aditivos e ingredientes;
    Estocagem de embalagens;
    Fabricação;
    Estocagem de produtos acabados;
    Câmara fria;
    Escritórios;
    Refeitórios e
    Vestiários.

     

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