Como Montar Fábrica de Cerveja

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  • Planta Baixa Micro-Cervejaria com capacidade para 1.000 litros por dia.
  • Projeto Loja de Cervejas com 200 m2
  • Como Montar Fábrica de Cerveja de Trigo com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
  • Equipamentos e Máquinas Fábrica de Lata de Cerveja com capacidade para 2.000 kg/dia.
  • Estudo de Viabilidade Cervejaria com Bar, Restaurante e Fábrica de Cerveja e Chopp (Choperia) com capacidade para 1.000 litros/dia.
  • Plano de Negócios Fábrica de Garrafas de Cerveja com Capacidade de Produção de 500 unidades por dia
  • Metaverso Fábrica de Cerveja de Arroz com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
  • Tour Virtual Disk Cerveja com Capacidade para 10.000 litros por dia
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Cerveja de Gengibre com Capacidade de Produção de 500 litros por dia
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    Como Montar Fábrica de Cerveja

    A produção de Cerveja depende da compra de bons ingredientes, ser conhecedor das variedades, obter equipamentos adequados.

    A fabricação desse produto é bem antiga, claro que o modo de fabricar e os equipamentos dão a cada dia mais certeza de que o produto final estará em plenas condições de consumo.

    Alguns relatos dizem que ela foi descoberta no Egito, assim como o vinho a cerveja tem sua história milenar.

    Depois de muitos estudos comprovadamente a fabricação da cerveja foi sendo a cada dia mais estudada e diversificada.

    Tornando um dos produtos de maior consumo no mundo.

    O processo de fabricação passa por essas fases:

    • Brasagem;
    • Clarificação;
    • Fervura;
    • Resfriamento;
    • Fermentação;
    • Cabonatação;
    • Envase e
    • Rotulagem.

    A preparação para a fabricação de cerveja necessita de utilização de água filtrada de boa procedência, filtragem do Mostro que é o líquido que estará em circulação e também passará por processo de filtragem.

    A próxima fase é a mais difícil onde a produção da cerveja passa pela fase quente, onde a temperatura da água deve ser ideal para a adição do malte já moído.

    Para isso os equipamentos devem conter controladores de temperatura automáticos.

    Depois desse processo é feito a lavagem do malte com a água pré aquecida e retirada dos açúcares.

    Na última etapa é que o ingrediente principal e responsável pelo gostinho amargo da cerveja o “lúpulo” é adicionado.

    Ele age como um conservador da bebida.

    O processo de resfriamento tem por objetivo adequar a temperatura do mosto à inoculação do fermento.

    Para isso também existe um equipamento que faz o resfriamento com mais velocidade.

    A fermentação: Essa etapa é de extrema importância, pois ela é que matura o processo da fabricação tornando a bebida própria para o consumo.

    Pronto! Agora é só passar pelo Processo de envase e rotulagem do Produto.

    As cervejas podem ser envasadas em latinhas de alumínio ou garrafas de Vidro.

    É importante que a fábrica se baseie no conceito de fabricação de cerveja de boa qualidade e isso tornará o produto com sucesso de consumo.

    A classificação do produto pode ser quanto a:

    • Cor;
    • Extrato;
    • Teor alcoólico;
    • Proporção de malte e
    • Fermentação.

    O transporte da bebida deve ser de forma adequada assegurando a qualidade do produto.

    Os veículos de transporte de bebidas devem possuir palletes para a colocação das caixas acomodando as bebidas e mantendo de forma segura.

    Também deve possuir rastreamento evitando e inibindo o roubo de carga.

    O mercado hoje tem se intensificado em torno de cervejas especiais, cervejas artesanais, cervejas harmonizadas, cervejas importadas, cervejas para colecionadores e cervejas para eventos.

    Essas para eventos geralmente são as cervejas de custo mais baixo, pois são consumidas em grande escala.

    A fábrica deverá dispor de Projeto ideal para a fabricação do produto elaborado por Engenheiro Civil e ou da área de alimentos e bebidas.

    A fábrica deverá estar de acordo com as normas fiscalizadoras e também deverá ter os cuidados com a parte poluidora utilizando de tratamento de efluentes e descarte de resíduos gerados na fabricação do produto.

    Estar atento as inovações tecnológicas e equipamentos de segurança que farão com certeza a diferença em toda a fabricação.

    Exemplo de Projeto Pronto de Fábrica de Cerveja

    Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Agricultura)

    • Recepção matéria-prima;
    • Processamento - fase 1 (seleção, limpeza, secagem);
    • Processamento - fase 2 (malteação, mosturação);
    • Processamento - fase 3 (filtração, maturação);
    • Envase;
    • Depósito produtos acabados;
    • Depósito ingredientes;
    • Depósito matéria-prima;
    • Depósito embalagens;
    • Higienização de funcionários;
    • Expedição;
    • Escritório;
    • Vestiários e
    • Refeitório.

     

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