Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Frutas

PROJETOS PARA FáBRICA PARA BENEFICIAMENTO DE FRUTAS
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  • Planta Baixa Fábrica para Beneficiamento de Frutas com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Cristalizar Frutas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Geléia Dietética de Frutas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
  • Equipamentos e Máquinas Varejão (comércio de frutas, verduras e legumes) com área de 100 m2.
  • Estudo de Viabilidade Quitanda de Frutas com 1.000 m2
  • Plano de Negócios Loja de Frutas com 200 m2
  • Metaverso Fábrica de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 500 Kg/dia.
  • Tour Virtual Boutique de Frutas com 300 m2
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir Fábrica de Compota de Frutas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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    Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Frutas

    As Frutas possuem valores nutritivos diversos e completam a alimentação humana de forma adequada e equilibrada.

    As Frutas brasileiras são de acordo com a temporada, como:

    Jabuticaba, amora, goiaba, tangerinas, ameixas, figos, caju, caqui, pitanga, lichia, carambola, romã, pêssegos, uvas, morangos e muitas outras.

    Algumas frutas podem encontrar todo o ano como é o caso da Banana, laranja, maçã, melancia, mamão, abacate, abacaxi, limão, peras, castanhas, coco, manga, maracujá e muitas outras.

    Elas nos fornecem vitaminas e minerais importantes para o funcionamento dos intestinos, beleza e elasticidade da pele, tem efeitos na nossa saúde como:

    • Fonte de fibras,
    • Ingestão de líquidos importantes para o organismo;
    • Redução de inchaço e eliminação de sódio.
    • Redução de colesterol e
    • Ajuda na digestão de outros alimentos.

    Enfim, as frutas assumem um papel principal na alimentação desde a infância até a velhice.

    Cada uma delas possui estruturas diferentes, cor, sabor e consistência.

    O consumo diário de frutas ajuda a combater muitas deficiências de nutrientes.

    É importante ingerir entre as refeições, em forma de saladas, picadas e in natura.

    As frutas quando passam pelo processo de corte e processamento elas acabam tendo o tempo de vida útil menor e corre o risco de contaminação.

    Por isso o processo deve ser mecanizado, seguindo todas as orientações básicas e procedimentos evitando que isso ocorra de forma desordenada.

    Os equipamentos devem ser higienizados e sanitizados periodicamente.

    As frutas devem estar bem sólidas, no ponto ideal de maturação, com a casca lisa e brilhante.

    O processo deve utilizar-se o menos possível de contato manual.
    As frutas devem ser recebidas, lavadas, selecionadas e descartadas aquelas que estiverem com manchas e defeitos.

    Também deverão ser sanitizadas com compostos onde a eliminação de agrotóxicos é muito importante para depois serem consumidas sem medo.

    Geralmente são soluções cloradas onde as frutas ficam imersas por um tempo.

    Após este processo são encaminhadas para o descascamento e corte geralmente mecanizado.

    Podem ser cortadas em rodelas ou cubos.

    Depois são enxaguadas para a redução de contaminações.

    O processo de embalagem é feito em embalagens disponíveis no mercado geralmente em polietileno expandido que é o isopor, PVC ou caixinhas de Polietileno tipo PET.

    O armazenamento tem que ser sob refrigeração assim como a distribuição do produto ao mercado.

    Os equipamentos e utensílios para esse tipo de fabricação deverão constar em uma lista minuciosa antes mesmo de iniciar a produção garantindo que tudo esteja dentro dos padrões de utilização.

    A indústria deverá possuir projeto de implantação, reforma construção e adequação elaborado por engenheiros e arquitetos com formação superior.

    Todas as instalações, dependências e utilizações da fábrica deverão estar de acordo com a legislação pertinente evitando multas e fechamento da indústria.

    Exemplo de Fábrica para Beneficiamento de Frutas

    Tipo de Inspeção - Federal

    • Recepção;
    • Limpeza e Seleção;
    • Área para Lavagem;
    • Câmara Fria para Estocagem (02 unidades);
    • Sala de Processamento;
    • Expedição;
    • Escritório;
    • Vestiários e
    • Refeitório.

     

Projeto de Fábrica para Beneficiamento de Frutas


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