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Cozinha Industrial com Distribuição Marmitex

Cozinha Industrial com Distribuição de Marmitex

 

Para a montagem de uma Cozinha Industrial é necessário que o empreendedor saiba algumas informações importantes como:


Produzir Alimentação e distribuir em Marmitex pode ser um bom empreendimento.


No entanto o empreendedor deverá manter contatos para que possa ter a garantia de venda sobre o produto.


Algumas empresas já fazem esse tipo de acordo com a distribuição das refeições chamadas também de:

Marmitex.


As empresas que utilizam desses serviços são principalmente:

Hospitais, presídios, prefeituras, bancos, fábricas, grandes empresas, escritórios e diversos outros seguimentos.


É importante elaborar pratos com total higiene, manter a temperatura adequada e a distribuição deverá ser rápido para que não perca o calor e não passe pela proliferação de bactérias.


Ter cuidados com insetos, roedores e manter o local limpo, desinfetado e protegido contra isso.


Os funcionários deverão usar obrigatoriamente uniformes limpos, toucas, luvas e ou lavar as mãos sempre e cortar bem as unhas.


Treinar os funcionários para saber como conservar bem os alimentos e manipular com a devida atenção.


Ter um bom sistema de refrigeração e passar por manutenção sempre que for necessário.


Passar por reciclagem de treinamento para que os funcionários não percam o costume de utilizarem das normas corretas.


Para a confecção da refeição distribuída em marmitex alguns alimentos não são recomendáveis, pois com o calor e umidade em contato com outros alimentos pode dar um aspecto ruim e a perda de sabor.


Deve ter a orientação de um nutricionista para a elaboração correta dos pratos diários e passar por constante fiscalização pelo administrador e ou gerente do estabelecimento.


A elaboração de um cardápio com variedades e enriquecimentos alimentares é de extrema importância.


Quem utiliza dessa alimentação diária necessita de proteínas, carboidratos e vitaminas dentro de padrões nutricionais estabelecidos.


Daí a importância de um cardápio diversificado básico e econômico.


Composto de carnes, legumes, ovos, saladas, arroz, feijão, macarrão e outros itens indispensáveis para a nutrição diária.


A alimentação deverá ter aspecto de comida caseira, com a composição normal de grãos (arroz e feijão), legumes, carnes e saladas.


A montagem da Estrutura de uma cozinha onde fabricará as marmitas não necessariamente precisará de uma localização específica, podendo ser em qualquer local desde que abrigue os equipamentos necessários, tenha um bom espaço e instalações de acordo com as normas.


A preparação de alimentos deve ser rigorosa quanto à higiene, limpeza do local, treinamento dos funcionários, manipulação dos alimentos, armazenagem, produção e fornecedores.


Exemplo de uma Cozinha Industrial para Fornecimento de Marmitex com capacidade para 200 kg/dia.

  1. Restaurante (atendimento ao público);
  2.  Banheiros;
  3.  Área para recepção de matéria-prima = Alimentos - (área onde é feita a seleção e controle dos alimentos);
  4. Seleção e limpeza da matéria-prima ((poderá ser em conjunto com a área de recepção);
  5.  Armazenagem de matéria-prima;
  6.  Preparo inicial (área destinada a cortes, porcionamento, preparo, lavagem e desinfecção dos alimentos);
  7. Cozimento (área destinada à confecção das refeições onde é feito o tempero, cozimento e frituras);
  8. Área de embalagem dos alimentos;
  9. Expedição das marmitas prontas;
  10.  Limpeza de utensílio (Lavagem dos utensílios e vasilhames);
  11.  Armazenagem de utensílios;
  12.  Área de serviços;
  13.  Demais dependências (vestiários, sanitários para funcionários e parte administrativa).

Os equipamentos que deverão fazer parte da montagem de uma cozinha industrial deverão constar em uma lista minuciosa onde devem constar desde fogões, geladeiras até os pequenos utensílios como picadores de legumes, liquidificadores entre muitos outros itens.


Deve-se pensar na aquisição de um ou mais automóveis para entrega das marmitas.
É importante que o empreendedor nesse ramo tenha por objetivo estarem atento as legislações específicas para o bom funcionamento do negócio.


Obter os registros e alvará para funcionamento e estar sempre de acordo com as exigências da Vigilância Sanitária.

 

 

 

Projetos Relacionados a este Assunto:

DT-064Empresa para Fornecimento de Refeições com capacidade para 20.000 unidades/dia.

IND-TA-507

Fábrica para Produção de Marmitex Alumínio com Capacidade de Produção de 1000 kg por dia