Como Montar Fábrica de Melhorador de Farinha

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    Como Montar Fábrica de Melhorador de Farinha

    Fábrica de Melhorador de Farinha



    O melhorador de farinha é um composto químico muito versátil que é utilizado nos setores de panificação para acelerar o processo de crescimento de pães e outros produtos.
    São utilizadas leveduras que quando são hidratadas aumentam o rendimento e por muitas vezes se torna necessário para a fermentação adequada de muitos produtos de panificação.









    Para a fabricação desse produto há muitas regras a seguir para que ele possa conseguir o efeito esperado e que não altere o processo de fabricação quebrando regras estabelecidas pelos setores de fiscalização desse tipo de produto, nem alterando sabor e consistência dos mesmos.
    Os produtos devem seguir a rígidos controles de padrões de qualidade, garantir segurança e confiabilidade aos clientes e ao consumidor em geral.

    São utilizados na maioria das vezes pelo setor de panificação na geração dos produtos como:

    · Pães;
    · Roscas;
    · Bolos;
    · Croissant;
    · Pães de Queijo;
    · Broas;
    · Panetones e outros.

    Geralmente a fábrica de Melhorador de farinha também fabrica outros itens como:

    · Misturas para Bolo;
    · Misturas para Pão de Queijo;
    · Corantes alimentícios;
    · Mistura para panetones;
    · Recheios;
    · Coberturas;
    · Misturas para Biscoitos;
    · Emulsificantes;
    · Fermentos Químicos;
    · Antimofo entre muitos outros.





    Estes Produtos visam atender os setores de panificação, confeitarias, Sorveterias entre outros.
    O produto possui odor característico na cor Branca.
    Em sua composição é utilizado amido de milho, açúcar, fécula, Cloreto de Sódio, estabilizantes, Antioxidantes, ácido Ascórbico e enzimas.
    Dentro de cada fabricação o Engenheiro de Alimentos ou técnico de alimentos vai ajustar a formulação de acordo com as necessidades e obtenção de bons resultados.
    Pode ser fabricado em pó ou em pasta.
    Promovendo praticidade e atendendo o mercado de acordo com a demanda, gerando benefícios e equilíbrio para as empresas que produzem estes produtos alimentícios.





    A empresa deve ser composta por profissionais qualificados e treinados para o desempenho das funções como:
    Criação e composição das fórmulas, manutenção, produção, gerencia, administração, transporte e compras.
    O aprimoramento do produto fabricado dependerá da linha de produção que deseja seguir e para isso técnicos e engenheiro podem se dedicar a criação de produtos com garantia de eficiência e qualidade.
    A fábrica sempre deverá ter uma grande observação quanto à responsabilidade social e ambiental que impacta sobre o meio ambiente e as pessoas.
    Mantendo o compromisso e gerando resultados positivos.
    Este produto após a fabricação deverá ser armazenado em local seco, fresco, limpo e com pouca luminosidade.
    Quando em pó ele é ensacado em sacos plásticos ou sacos de papel e em pasta pote ser envasado em potes plásticos ou baldes plásticos em quantidades superiores a um kilo.
    O produto deverá possuir rotulagem com todas as informações necessárias de venda de produto alimentício embalado como:

    · Data de validade;
    · Nome do fabricante;
    · Nome do produto;
    · Informação Nutricional;
    · Composição e
    · Ingredientes.

    Além de outras que forem necessárias de acordo com os órgãos fiscalizadores de produtos da Vigilância Sanitária.




    Exemplo de Fábrica de Melhorador de Farinha

    Recepção de matéria-prima;
    Estocagem de matéria-prima;
    Estocagem de aditivos e ingredientes;
    Estocagem de embalagens;
    Fabricação;
    Estocagem de produtos acabados;
    Câmara fria;
    Escritórios;
    Refeitórios e
    Vestiários.

     

Projeto de Fábrica de Melhorador de Farinha


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