ComoIniciar

PÁGINA INICIAL

Português Español English
bras esp engl
Français Italiano 中国
fran italia china
Fone: 
Brasil:
(35) 3721-1488
(35) 9155-0757-TIM

(31) 8738-7280-OI
Outros Países:
+55 (35) 3721-1488

Rua Tabatinga, 134,
Jardim dos Estados
Poços de Caldas, MG
CEP 37701-082

BRASIL

FALE CONOSCO

PROJETOS PRONTOS

Frigoríficos
Laticínios

Produtos Origem Vegetal

Vinho, Cerveja 

Cachaça e Aguardente

Água Mineral, Gelo

Refrigerantes

Pães e Massas

Fábricas de Doces
Sorvetes e Picolés

Apiários
Processamento de Ovos

Distribuidoras de Alimentos

Cosméticos, Sabonetes
Shampoos e Cremes
Produtos de Limpeza
Laboratórios
Unidades de Saúde

Centros de Saúde
Hospitais-Dia
APAE e CPN

Drogarias e Farmácias

Indústrias Farmacêuticas

Lavanderias
Distribuidoras Medicamentos

Produtos Veterinários

Hotelaria, Restaurantes
Centros de Entretenimento

Lojas e Comércios

Indústrias em Geral
    Confeções
    Plástico
    Metal
    Vidro
    Madeira
    Concreto e Cimento
    Papel
    Cerâmica
    Eletro-Eletrônicos
    Marmoraria e Granitaria
    Diversos

Obras Públicas

Prestação de Serviços
Construções Rurais  

Fábricas de Ração e Adubo
Curtumes
Tratamento de Efluentes

 

OUTROS SERVIÇOS

Projetos para SISBI POA
Projetos de Financiamento

Estudos de Viabilidade 
Financeira
Plano de Negócios

Quantitativos e Orçamentos 
de Obras

Projetos em 3D

Projetos de Acessibilidade

Projetos de Prevenção a 
Incêndio

Modelo de MBPF e POP

Aprovação de Rótulos

Tabela de Informação
Nutricional

Formas de Pagamento
Projetos Prontos
de Empreendimentos

Área de Atuação

Principais Clientes

Como Fabricar
SIF - Como Aprovar
Como Abrir uma Empresa
Quero Montar um Fábrica

Legislação



PÁGINA INICIAL

FALE CONOSCO

 

 

 

 

 

Como Iniciar

Choperia

Choperia

Para quem tem a idéia de montar esse tipo de empreendimento é bom obter o máximo de informações necessárias antes de abrir o negócio.

A escolha do local é determinante quanto ao público que pretende atingir.

As choperias hoje em dia são estabelecimentos que remetem uma boa visão do local, bom atendimento, higiene, cardápio diversificado e é vista como ponto de encontro de amigos.

O empreendedor deverá fazer um estudo de viabilidade do negócio e nele deverá conter uma lista de equipamentos que irá utilizar para a montagem da mesma.

Deve-se investir na decoração para que o ambiente seja agradável e a disposição das mesas e balcão seja adequada ao local.

Os funcionários contratados devem ter boa aparência e ser atencioso, o atendimento deve ser impecável, isso conta muito para que o negócio tenha êxito.

O empreendedor deverá se informar quanto aos tributos e legislações pertinentes para a abertura de uma choperia e seguir as orientações necessárias.

Obter registros para a abertura do estabelecimento.

Deve contratar contador para providenciar toda a documentação para a abertura da firma.

Uma choperia é diferente de um bar que vende somente cerveja, pois o consumo é maior e a disponibilidade de atendimento dos garçons terá que ser mais rápida.

O custo para a compra e venda de chope é mais caro e o prazo de validade é menor, portanto o que se deve preservar em uma choperia é a qualidade na venda do produto.

Cuidados com a temperatura, não manter o produto em estoque por mais de 3 dias, e ter segurança que o produto que irá vender está rigorosamente em dia para o consumo.

Deve-se também pensar na aquisição de máquinas para utilização de cartões de crédito e/ ou débito.

Outro fator que deve ser avaliado com cuidado é a contratação de música ao vivo, isso irá compor o ambiente deixando mais descontraído e atraindo melhor o público.

Pode-se também se tornar franquiado da marca que pretende fornecer.

Para isso deve obter informações no sistema de franquias do produto.

Exemplo de uma Choperia com 30 mesas

  1. Salão;
  2. Atendimento;
  3. Depósito;
  4. Cozinha;
  5. Administração;
  6. Banheiros;
  7. Vestiários e
  8. Limpeza Utensílios.

 

 

 

Projetos Relacionados a este Assunto:

HT-369
Choperia com capacidade para 100 litros/dia.

HT-B-171
Choperia e Pizzaria com 20 mesas

HT-138
Cervejaria com Bar, Restaurante e Fábrica de Cerveja e Chopp (Choperia) com capacidade para 300 litros/dia.