ComoIniciar

PÁGINA INICIAL

Português Español English
bras esp engl
Français Italiano 中国
fran italia china
Fone: 
Brasil:
(35) 3721-1488
(35) 9155-0757-TIM

(31) 8738-7280-OI
Outros Países:
+55 (35) 3721-1488

Rua Tabatinga, 134,
Jardim dos Estados
Poços de Caldas, MG
CEP 37701-082

BRASIL

FALE CONOSCO

PROJETOS PRONTOS

Frigoríficos
Laticínios

Produtos Origem Vegetal

Vinho, Cerveja 

Cachaça e Aguardente

Água Mineral, Gelo

Refrigerantes

Pães e Massas

Fábricas de Doces
Sorvetes e Picolés

Apiários
Processamento de Ovos

Distribuidoras de Alimentos

Cosméticos, Sabonetes
Shampoos e Cremes
Produtos de Limpeza
Laboratórios
Unidades de Saúde

Centros de Saúde
Hospitais-Dia
APAE e CPN

Drogarias e Farmácias

Indústrias Farmacêuticas

Lavanderias
Distribuidoras Medicamentos

Produtos Veterinários

Hotelaria, Restaurantes
Centros de Entretenimento

Lojas e Comércios

Indústrias em Geral
    Confeções
    Plástico
    Metal
    Vidro
    Madeira
    Concreto e Cimento
    Papel
    Cerâmica
    Eletro-Eletrônicos
    Marmoraria e Granitaria
    Diversos

Obras Públicas

Prestação de Serviços
Construções Rurais  

Fábricas de Ração e Adubo
Curtumes
Tratamento de Efluentes

 

OUTROS SERVIÇOS

Projetos para SISBI POA
Projetos de Financiamento

Estudos de Viabilidade 
Financeira
Plano de Negócios

Quantitativos e Orçamentos 
de Obras

Projetos em 3D

Projetos de Acessibilidade

Projetos de Prevenção a 
Incêndio

Modelo de MBPF e POP

Aprovação de Rótulos

Tabela de Informação
Nutricional

Formas de Pagamento
Projetos Prontos
de Empreendimentos

Área de Atuação

Principais Clientes

Como Fabricar
SIF - Como Aprovar
Como Abrir uma Empresa
Quero Montar um Fábrica

Legislação



PÁGINA INICIAL

FALE CONOSCO

 

 

 

 

 

Como Iniciar

Casa de Sucos

Casa de Sucos

 

Montar uma casa de sucos tornou-se uma grande opção em negócios.
É um empreendimento simples.

Poderá ser incrementada com diversas outras opções como:

Serviços de lanches, salgados, Pizzas em pedaços, sorvetes, açaí, serviços de internet e local como ponto de encontro de amigos.

A montagem dependerá do estilo que esse empreendimento queira seguir.
Desde ao mais simples até ao mais sofisticado.

Necessitarão de um plano de negócios, lista de equipamentos e um Projeto para que o empreendimento tenha uma fachada atraente, aconchegante e acolhedora.

A escolha da localização deve ser muito observada, porque esse tipo de negócio deverá ser em locais onde tenha um bom fluxo de pessoas.

Perto de comércio em geral, escritórios, consultórios médicos e centros clínicos, academias de ginástica, parques, hospitais, clubes, escolas, terminais de linhas urbanas.

Tudo isso facilita o publico para que o empreendimento tenha retorno financeiro.

A higienização do local é essencial e os funcionários deverão passar por treinamento para o atendimento ao público e manipulação adequada dos alimentos para não haver contaminações.

Deverá ser instalada em local amplo, onde acomodará todos os equipamentos e mobiliários dando espaço para o fluxo de pessoas.

As instalações de água, esgoto, energia elétrica, tubulações, bancadas, piso e paredes deverão estar de acordo com as normas de Vigilância Sanitária para o funcionamento e expedição de alvará de funcionamento.

A contratação de um contador facilitará para a conclusão de documentação necessária para o funcionamento do estabeleciemento.

Ele dará ao empreendedor todo o auxílio quanto a tributos, elaboração de guias de pagamento, registro de empregados e atribuições.

Seria bom que o local pudesse abrigar uma área destinada a estacionamento de clientes e fornecedores.

Isso não é fator determinante para o negócio, somente poderá agregar de acordo com as possibilidades.
O local também deverá seguir as normas dos bombeiros para a liberação e funcionamento.

 

Deverá dispor de máquinas centrífugas, máquinas mexedoras de suco, espremedores de fruta e liquidificadores.

Na composição do local deverá dispor de balcão expositor com frutas frescas, balcão para atendimento, caixa, freezers, geladeiras, banquetas, mesas com cadeiras e outros tantos componentes que poderão estar dispostos na lista de equipamentos e mobiliário.

Uma casa de sucos poderá trabalhar com polpas de frutas congeladas e frutas frescas.

Às vezes a mistura das 2 coisas resulta em sucos deliciosos e com boa apreciação.

Entre as frutas mais apreciadas podemos citar:
Abacaxi, laranja, mexerica, manga, maçã, Banana, limão, Morango, maracujá e melancia.

A combinação de legumes como cenoura, beterraba, tomate e couve também formam sucos energéticos muito saborosos e vitaminados.

O numero de funcionários deverá atender ao tamanho do empreendimento, eles devem estar uniformizados, utilizando de luvas, toucas para proteção dos cabelos e luvas para a manipulação das frutas.

Devem ser servidos em copos descartáveis com ou sem canudos.

A utilização da água e do gelo que irá na composição dos sucos deverá ser de boa procedência.

O preço cobrado em um copo de suco poderá ter variações custando entre R$6,00 a R$15,00 dependendo da combinação utilizada.

É importante que o empreendedor saiba que um empreendimento como este terá muito mais movimento e venda do produto no verão, onde as pessoas costumam procurar mais.

É interessante que elabore um plano para o inverno com chás, Chocolate quente e outras bebidas para que não fique dependendo somente da temporada.

Essa procura por sucos naturais tem aumentado muito devido a conscientização e informação das pessoas pelo fato de que os refrigerantes e produtos industrializados estão sendo os principais causadores de obesidade e maus hábitos alimentares.

Nossos pais (Brasil) têm muita facilidade em comercializar frutas, pois em alguns casos ele é o maior produtor como é o caso da laranja.

Ela (laranja) é a base quase que de todos os sucos compostos de 2 ou mais frutas.

Além disso a produção nacional de outras frutas como abacaxi, melancia, pêra, mexerica entre tantas outras é muito grande também, ocupando um grande espaço na agricultura.

Em se tratando de ambiente fornecedor de alimentos, este empreendimento deverá ser fiscalizado com freqüência pelos órgãos competentes.

Caberá ao empreendedor estabelecer regras que envolvam o fator higiene, assepsia das mãos, banheiros limpos e adequados com reposição de sabonete, papel para enxugar as mãos ou secador automático entre limpeza adequada de todo o estabelecimento.

A área de preparação de sucos deverá ser limpa e higienizada constantemente e não poderá ter passagem de pessoas, somente o funcionário que estiver no preparo dos sucos.

 

Exemplo de Casa de Sucos com 200 m2

  1. Atendimento;
  2. Administração;
  3. Almoxarifado;
  4. Vestiário;
  5.  Copa e
  6. Banheiros.

 

 

 

 

Projetos Relacionados a este Assunto:

CR-992

Casa de Sucos com 200 m2

CR-A-133

Casa de Empadas com capacidade para 100 kg por dia.

CR-A-142

Casa de Sanduíches com capacidade para 1.000 kg por dia.