ComoIniciar

PÁGINA INICIAL

Português Español English
bras esp engl
Français Italiano 中国
fran italia china
Fone: 
Brasil:
(35) 3721-1488
(35) 9155-0757-TIM

(31) 8738-7280-OI
Outros Países:
+55 (35) 3721-1488

Rua Tabatinga, 134,
Jardim dos Estados
Poços de Caldas, MG
CEP 37701-082

BRASIL

FALE CONOSCO

PROJETOS PRONTOS

Frigoríficos
Laticínios

Produtos Origem Vegetal

Vinho, Cerveja 

Cachaça e Aguardente

Água Mineral, Gelo

Refrigerantes

Pães e Massas

Fábricas de Doces
Sorvetes e Picolés

Apiários
Processamento de Ovos

Distribuidoras de Alimentos

Cosméticos, Sabonetes
Shampoos e Cremes
Produtos de Limpeza
Laboratórios
Unidades de Saúde

Centros de Saúde
Hospitais-Dia
APAE e CPN

Drogarias e Farmácias

Indústrias Farmacêuticas

Lavanderias
Distribuidoras Medicamentos

Produtos Veterinários

Hotelaria, Restaurantes
Centros de Entretenimento

Lojas e Comércios

Indústrias em Geral
    Confeções
    Plástico
    Metal
    Vidro
    Madeira
    Concreto e Cimento
    Papel
    Cerâmica
    Eletro-Eletrônicos
    Marmoraria e Granitaria
    Diversos

Obras Públicas

Prestação de Serviços
Construções Rurais  

Fábricas de Ração e Adubo
Curtumes
Tratamento de Efluentes

 

OUTROS SERVIÇOS

Projetos para SISBI POA
Projetos de Financiamento

Estudos de Viabilidade 
Financeira
Plano de Negócios

Quantitativos e Orçamentos 
de Obras

Projetos em 3D

Projetos de Acessibilidade

Projetos de Prevenção a 
Incêndio

Modelo de MBPF e POP

Aprovação de Rótulos

Tabela de Informação
Nutricional

Formas de Pagamento
Projetos Prontos
de Empreendimentos

Área de Atuação

Principais Clientes

Como Fabricar
SIF - Como Aprovar
Como Abrir uma Empresa
Quero Montar um Fábrica

Legislação



PÁGINA INICIAL

FALE CONOSCO

 

 

 

 

 

Como Iniciar

Buffet

Buffet

A montagem de serviços de Buffet poderá ser de formas diversas como:

  • Oferecer prestação de serviços como: (Locação de Espaço);

  • Oferecer prestação de Serviços como confecção de Banquetes e outros serviços de recepção em casamentos e outros eventos;

  • Oferecer serviços de aluguel de espaço;

  • Oferecer serviços de aluguel de louça, talheres, toalhas, mesas, cadeiras entre outros tantos serviços de aluguéis.

Para quem deseja se ingressar nesse ramo é necessário que se torne um apreciador de festas em geral, pois através disso o empreendedor poderá se organizar, trabalhar e rever os possíveis erros cometidos nesse tido de prestação de serviços e tirar experiências proveitosas disso.

Poderá fazer parcerias muito interessantes com decoradores de ambientes, floriculturas, prestar serviços em conjunto com iluminadores, Dj’s, bandas, Doceiras entre outros profissionais que poderá agregar aos serviços oferecidos.

Nesse tipo de negócio, o empreendedor enfrentará uma concorrência forte, é preciso que esteja preparado para não se abalar com possíveis autos e baixos.

Na montagem de um Buffet deverá se preocupar em ter um planejamento dos serviços que pretende oferecer e um bom estudo de viabilidade, estudo financeiro, e uma lista minuciosa com todos os equipamentos que farão parte do empreendimento.

A contratação de Funcionários fará muita diferença na prestação dos serviços, pois eles lidarão diretamente com o público, por isso deverá optar pela contratação de pessoas dinâmicas, com disponibilidade de horários, que gostem do ambiente festivo, pois isso terá influência no desempenho do trabalho.

Deverá compor um cardápio bem diversificado de modo que possa atender ao público em geral nas escolhas de petiscos, refeições e banquetes oferecidos aos clientes.

Deve também estar atento a oferecer uma apreciação do que deseja oferecer aos clientes, fazendo assim que o trabalho executado pelo Buffet tenha maior credibilidade.

Montar um álbum de fotos com festas realizadas sob a orientação do empreendedor é outra arma muita boa que deverá ter sempre em mãos, para que os possíveis contratos ocorram com veracidade de fatos.

A assessoria em casos de administração de eventos é muito importante, por isso o empreendedor deverá realizar cursos direcionados para esse tipo de empreendimento, pois quando se conhece bem o assunto que está tentando vender a garantia de um bom negócio é certa.

Para compor o quadro de funcionários de 1 Buffet será necessário que tenha:

  • Cozinheiras (O número vai depender do tamanho do empreendimento e da demanda dos serviços);

  • Garçons e Copeiras (que podem ser contratados conforme a venda de serviços);

  • Funcionários para serviços gerais e limpeza;

  • Meitre (de extrema importância pois ele gerenciará todos os serviços)

Os Funcionários deverão ser uniformizados, treinados quanto à higiene, saúde, atendimento, boas maneiras e postura.

Um Buffet que serve qualidade, certamente terá grande procura, pois festas em geral ocorre o ano inteiro e a divulgação deverá ser em empresas de decoração de festas, folders, cartões de visita, Empresas, Escolas, Faculdades e Universidades.

Uma informação muito importante nesse tipo de empreendimento é:

Tentar manter-se atualizado com novas tendências do mercado, conhecedor de pratos novos, outras culturas e beleza em confecção de doces e bolos decorados com perfeição.

Outra questão importante é a escolha do local onde pretenderá montar o Buffet.
Deverá ser amplo, com boa ventilação ou sistema de ar condicionado.

Se possível um estacionamento anexo ou convênio com uma empresa de estacionamento de veículos próxima.

Acomodar mesas e móveis de modo que não atrapalhe a locomoção de pessoas.

Local para armazenamento de alimentos sob rígida inspeção e observação.

Atenção especial a cozinha, onde os pratos serão preparados, ela deverá ser equipada adequadamente e passar por higienização constante.

Deverá também estar de acordo com as Normas de Saúde e a legislação pertinente para que não passe por nenhum aborrecimento.

Obter todas as licenças necessárias para o funcionamento.

Exemplo de Buffet com capacidade para 200 pessoas.

    • Hall;
    • Salão de Festas;
    • Bar;
    • Cozinha;
    • Estacionamento;
    • Banheiros e
    • Demais Dependências.

     

     

     

Projetos Relacionados a este Assunto:

PRS-G-152

Empresa de Transporte Buffet a Domicilio com Capacidade para 2 veículos

HT-034

Buffet com capacidade para 300 pessoas

HT-481

Buffet Infantil com capacidade para 200 pessoas.

HT-B-226

Cozinha de Buffet com Capacidade de Produção de 200 kg por dia